4 belles aubergines coupées en 2
3 oignons émincés
4 tomates pelées
3 gousses d'ail hachées
200 g de seitan coupé en cubes
3 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à café de graines de cumin
2 cuil. à soupe de tamari
1 cuil. à café d'agar-agar
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel non raffiné
Faites fondre dans l'huile les oignons quelques minutes, puis ajoutez les tomates, l'ail, le seitan et le tamari et laissez cuire doucement 15 min. Pendant ce temps, passez sous le grill les moitiés d'aubergines. Quand elles sont tendresôtez leur chair à la cuillère et incoporez-la aux légumes et au seitan; Salez. Faites cuire ensemble 5 min, puis ajoutez le cumin, le persil et l'agar-agar dilué dans une verre d'eau. Portez à ébullition, puis passez le tout au mixer. Versez dans une terrine en terre huilée et passez à four chaud 15 min.