140 g de grain de tournesol
80 g de biscottes complètes émiettées
4 carottes râpées
2 gros oignons émincés
4 gousses d'ail hachées
1 verre de lait de soja
1 cuil. à café d'agar-agar
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cuil. à soupe de tamari
4 cuil. à soupe de levure maltée
3 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à café de marjolaine
1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
1 pincée de laurier
Graines de tournesol pour la décoration
Faites fondre les oignons dans l'huile d'olive 10 min. Puis ajoutez les carottes, les biscottes émiettées, les graines de tournesol, l'ail, la levure maltée, le lait de soja, les herbes et aromates. Faites cuire 15 min en remuant régulièrement. Rectifiez l'assaisonnement puis passez au mixer. Versez dans un moule huilé tapissé de graines de tournesol. Mettez à cuire à four moyen 45 min.