2 truffes émincées
200 g d'oignons émincés
200 g de cèpes hachés menu
150 g de pain complet rassis
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1 cuil. café d'herbes de provence
2 cuil. à soupe de levure maltée
Lait d'amandes
2 cuil. à café d'arrow-root
sel non raffiné
poivre (facultatif)
Faites fondre les oignons dans l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajoutez-leur l'ail, les chapignons, le pain trempé dans le lait d'amandes et pressé légèrement.
Continuer la cuisson tout doucement en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que vous obteniez une préparation assez homogène. Ajoutez alors les herbes de provence, l'arro-root, la levure, les truffes, salez et poivrez à convenance et versez dans un moule à pâté huilé. Faire cuir à four chaud 20 minutes.
A défaut de truffes et de cèpes, contentons-nous de petits dés d'olives noires et de champignons de Paris !