Ingrédients (pour les mesures vous pouvez ajouté au tant que vous voulez les légumes )
1 k de poivrons vert ou mélange de vert et rouge
4 belles tomates
5 gousses d’ail
1 c a c de concentré de tomates
un peu d’huile d’olive
sel , poivre
2 a 3 oeufs
Préparation :
commencez a faire griller les poivrons et les tomates sur une grille ou au four
retirez les les mettre dans un sachet et fermer pour faciliter l’épluchage des poivrons
une fois refroidis épluchez vos poivrons ainsi que les tomates et couper les en petit morceau
(vous pouvez couper les poivrons en lamelle selon vos envie )
dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive ajouté les gousses d’ail couper laissez sur le feu un moment pour que l’huile prenne le gout de l’ail
ajouter les tomates éplucher épépiner et couper en petit morceau et faite revenir avec une cuil en bois
ensuite ajoutez les poivrons et faite revenir
couvrez le tout avec un peu d’eau (environ 1 verre ) ajouter le tomate concentré et laisser mijoter que le feu
en remuant de temps en temps pour évité que sa ça colle au fond de la poêle
une fois que la sauce réduit cassez les oeufs dans une assiettes mélanger les juste un peu et ajouter les a la chakchouka couvre et laisser cuire juste une minute
retirer du feu
servir avec des frites accompagné de pain
si vous aimez le piquant vous pouvez ajoutez le poivron piquant
Source :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]