Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 45 mn - Temps total : 1 h 5 mn
Ingrédients pour réaliser la recette Gateau Ananas Amande (pour 6 personnes) :
# 1 boîte d'ananas,
# 60 g de poudre d'amande,
# 60 g de farine,
# 60 g de maïzena,
# 5 oeufs,
# 100 g de sucre en poudre,
# un sachet de sucre vanillé,
# une pincée de sel
Préparation de la recette Gateau Ananas Amande :
1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
2. Dans un saladier, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
4. Ajoutez la maïzena, la farine, la poudre d'amande et 4 cl de jus d'ananas en mélangeant bien.
5. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
6. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la pâte en les soulevant avec une spatule en bois pour ne pas les casser.
7. Beurrez un moule et étalez les rondelles d'ananas au fond.
8. Versez la pâte par dessus et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.
Source :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]