Grains de soja grillé * noix de soja salé
Ingrédient : 250 g de grains de soja, 1 grand bol d´eau
Préparation : Tremper les grains de soja la nuit, environ 12 heures dans de l´eau. Verser l´eau et répandre les grains de soja sur une Tôle à pâtisserie. Pâtisser ce dernier à 170°C pour 20 à 30 minutes. Rempiler les grains, toutes les 5 minutes jusqu´à les grains aient la couleur mordorée. Selon la saveur voulue ajouter du sel, du poivre, ou du poudre de curry.
Grains de soja Bolognaise
Ingrédient : 400g de grains de soja séché, 4 grandes tomates (couper en cube), 1 grand oignon (haché), 120 g olive vert, 120 g olive noire, 2 doses de tomate concentré, 3 doses (450g) de tomates fricoter, 160g de fromage Parmesan râpé, 200ml de vin rouge, 60-80ml d´huile d´olive, 1 dose de maїs, 2 cuillérée à soupe d´origan sec, 2 cuillérée à soupe de basilic sec, 4 cuillérée à soupe de l´herbe italienne à votre goût, du sel pour le goût, 1-2 cuillérée de poivre.
Préparation : Tremper les grains de soja la nuit, environ 12 heures dans de l´eau. Réduire en purée tout les ingrédients à l´exception des tomates cubées. Rajouter la tomate restant, laisser cuire à feu doux durant des heures, brasser de temps en temps. On obtient 12 portions.
Sotanghon / Soupe de nouille * Philippine
Ingrédient : 20g de champignon chinois sec, 1 petit paquet de Sotanghon (nouille au grains de soja), 180ml d´eau, 6 pouces d´oignon (écrasés), 2 cuillérée à soupe d´huile, ½ d´oignon haché, 400g de Tofu pané couper en dés, 1 cuillérée à soupe de sel, 2 cuillérée d´huile, ¼ cuillérée à café de poivre, 120g petits pois de neige.
Préparation : Tremper le champignon et les nouilles de Sotanghon séparément jusqu´à ce que les deux soient bien ramollis. Frire de l´ail dans de l´huile et le mettre à côté. Rôtir ails et le Tofu (âcre), salé et poivré. Verser y de l´eau, rajouter tout les ingrédients et laisser mijoter 10 minutes. À la fin ajouter les petits pois de neige, les oignons et laisser cuire 5 minutes.
Potage de grains de soja
Ingrédient : 350g grains de soja, 2 cuillérée à soupe mélasse, 2 cuillérée à soupe de sucre brun, jus d´un citron, un peu de sel, 1 dose de tomate purée, 1 oignon moyen, 2 cuillérée à soupe d´huile.
Préparation : Tremper les grains de soja toute la nuit. Mélanger tout les ingrédients sauf l´oignon. Mettre l´oignon au milieu d´une casserole résistant au feu et le tout dans un four. Remplir la casserole avec la soupe de grains. À une température régulière, constante et au niveau moyen, laisser cuire environ 1 heure dans le four.
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