[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :
_ 1 bloc de tofu de 200g pré-assaisonné (fumé, curry, rosso…) ou préalablement mariné.
_ 30g de farine (sarrasin, blé, seigle, riz…)
_ 50ml de lait végétal ou d’eau
_ de la chapelure
_ épices (curry, paprika, cumin…) (optionnel)
_ Huile végétale
_ Sel, poivre
Commencer par couper le tofu en morceaux. Je l’ai coupé en cube ici mais vous pouvez aussi en faire des lamelles.
Mélanger la farine et le lait ou l’eau. Cela va faire une pâte. Ça doit être assez compacte pour que ça adhère au tofu mais pas trop non plus pour ne pas galérer à le rouler dedans.
Vous pouvez mettre des épices dans cette pâte ou dans la chapelure (J’y ai mis des épices Colombo). Pour la chapelure, j’ai utilisé ici du panko qui est une chapelure japonaise plus croustillante.
Commencer la panure. Rouler le tofu dans le mélange farine-lait puis dans la chapelure. Faire ça avec les autres morceaux de tofu. Assaisonner le tout.
Chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire cuire sur chaque face. C’est prêt !
(Si vous ne voulez pas le faire à la poêle, vous pouvez les faire cuire au four 10 minutes en retournant au milieu du temps ou tout simple à la friteuse)
C’est petits tofus panés seront très bon dans des sandwichs, salades, nouilles ou pourquoi pas sur des brochettes à l’apéritif !
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