(pour 2 personnes)
Dans un saladier, mélanger :
120 gr de farine de pois chiche
+ 5gr de poudre à lever
+ 2 échalotes émincées
+ 2 gousses d’ail émincées
+ coriandre haché (ou persil, si vous n’avez pas d’herbes fraîches, les surgelées vont très bien)
+ curry + cumin (je mets une bonne grosse càc de curry, et 1/2 de cumin) Vous pouvez toutefois mettre les épices que vous préférez. L’important est de mettre des épices.
+ un peu de poivre
+ sel (environ 1càc)
Ajouter peu à peu 100ml d’eau bouillante en remuant (pâte souple et uniforme, ajuster au besoin en ajoutant farine et/ou eau, mais normalement c’est nickel). La pâte ne doit pas devenir liquide, mais rester une pâte, comme ça :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Laisser reposer la pâte 15 minutes.
Incorporer ensuite :
1/2 CàS d’huile d’olive et 1 càc de jus de citron.
Prélever en vous aidant de 2 cuillères des petites boules (approximatives), et les faire frire en les déposant dans un fond d’huile en faisant dorer à la poêle (pas besoin d’un bain d’huile, ça cuit et ça dore vite.). J’ai pris de l’huile d’olive.
Si vous voulez que ce soit encore plus croustillant, vous pouvez rouler les beignets dans de la chapelure avant de les faire dorer.
Éponger sur du papier absorbant si besoin (si vous n’avez pas mis trop d’huile ce sera inutile).
Vous pouvez les servir avec du ketchup et des pains pita et des feuilles de salade verte croquantes (pour faire des petits sandwichs)
Ketchup maison : purée de tomate, mélange d’épices, sel, poivre, sucre.
Source :
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