Beignets de carnaval
Ingrédients:
-500g de farine T65
-100g de margarine
-100g de sucre
-200g de compote pomme-coings (ou de pomme-poire)
-1 cuillère à soupe de gel d'aloé véra (facultatif)
-1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
-du sucre-glace
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients à la main dans un saladier, ajouter de l'eau si nécessaire (si l'humidité de la compote ne suffit pas). La texture doit ressembler à celle d'une pâte à brioche.
Fariner ensuite le plan de travail et abaisser la pâte, puis découper des formes au couteau ou à l'emporte-pièce.
Chauffer l'huile de friture à 170° avant d'y jeter les beignets.
Laisser dorer 2 minutes, puis les tourner dans le bain d'huile et laisser 2 minutes supplémentaires.
Source :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]