Ingrédients : 100g de farine de riz complet – 50g de polenta précuite – 1 CaC de poudre à lever – 80g de sucre de canne complet rapadura – 2 oeufs – 60g de purée d’amandes blanche – 40 g d’huile d’olive - 100 ml de lait de riz – 2 pommes – 30g de cerneaux de noix – 1 petit morceau de gingembre frais – cannelle (facultatif)
Battre les oeufs avec le sucre quelques minutes.
Ajouter la purée d’amandes et l’huile, mélanger.
Incorporer le lait, la farine avec la levure, la polenta.
Décortiquer les noix et passer les cerneaux au moulin à épices quelques secondes pour former une poudre de noix.
Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux.
Râper le gingembre frais dans la pâte, rajouter poudre de noix, cannelle et pommes.
Verser l’appareil dans un moule à cake.
Enfourner 35 minutes à 180°C.
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