Crêpes
Ingrédients pour une dizaine de crêpes :
-200g de farine T65
-100g de fécule de maïs
-100g de margarine végétale
-400mL de lait de soja
-1 pincée de sel
Préparation:
Mélanger les ingrédients secs
Au fouet, incorporer progressivement le lait de soja de sorte à obtenir une pâte fluide sans grumeaux
Faire chauffer une crêpière avec un fond de margarine
Récupérer le surplus de matière grasse sur un papier absorbant et le garder à proximité dans une coupelle
Quand la poêle est bien chaude, verser une loupe de pâte et tourner la poêle de sorte à bien répartir la pâte en une épaisseur homogène
Quand elle se décolle facilement, la retourner et la laisser dorer
Sacrifier la première au dieu des crêpes (ou pas), puis graisser la poêle avec le papier absorbant et répéter l'opération jusqu'à finir la pâte.
Ces crêpes ont un goût neutre qui permet de confectionner des plats salés ou sucrés.
Source :
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