1 kg de pommes de terre
250 g de farine
2 jaunes d'œufs
sel
1) Lavez les pommes de terre et plongez-les dans un grand volume d'eau froide et salée. Faire cuire environ 30 min et vérifiez la cuisson.
2) Égouttez-les, épluchez-les et réduisez-les en purée.
3) Dans un saladier, mélangez la purée, la farine, les jaunes et salez. Pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4) Farinez un plan de travail et formez à la main des petites boules de pâtes. Roulez les gnocchi sur le dos d'une fourchette ou faites des stries avec un couteau pour donner les crans aux gnocchi.
5) Faites bouillir de l'eau salée. Mettez les gnocchi dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent (un conseil: goutez-les pour obtenir une bonne texture). Égouttez-les.
6) Pour le coté croustillant, passez-les à la poêle.
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