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 Pain de Mie Maison

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AuteurMessage
Ely
Administratrice
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Ely


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Date d'inscription : 05/10/2008

Pain de Mie Maison Empty
MessageSujet: Pain de Mie Maison   Pain de Mie Maison EmptySam 21 Déc - 11:13

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Pain de mie maison
(texte d'églantine )

10 gr de levure
70 gr de lait
500 gr de farine
20 gr de sucre
10 gr de sel
1/2 oeuf
250 gr d'eau
25 gr de beurre

Délayer la levure dans le lait tiède

Mettre tous les autres ingrédients dans la map et dans l'ordre : eau, oeuf, sel, sucre, farine, beurre mou. Ajouter le mélange lait levure sur la farine (vous devez le mélanger un peu avec la farine avant de passer à la phase pétrin).

Pétrir 15 mn : Vous devez obtenir une pâte un peu plus souple que la pâte à pain. Suivant l'oeuf utilisé, vous serez peut être amené à ajouter un peu de farine. Laisser reposer 2 heures. Il n'y a pas de science exacte en matière de boulangerie, en fait, votre pâte doit avoir largement doublé de volume.

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IMPORTANT : Démouler sur une grille juste à la sortie du four. Ne laisser pas la pâte se condenser sinon la croûte se creusera et vous n'obtiendrez pas une jolie mie aérienne.

Source  :  http://la-cachina.over-blog.com/
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Pain de Mie Maison
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