Le_Forum_Du_Sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le_Forum_Du_Sud

Loisirs, TV, news, tricot, couture etc etc....
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Chouquettes à l'orange

Aller en bas 
AuteurMessage
Ely
Administratrice
Administratrice
Ely


Nombre de messages : 2205
Age : 64
Date d'inscription : 05/10/2008

Chouquettes à l'orange Empty
MessageSujet: Chouquettes à l'orange   Chouquettes à l'orange EmptyJeu 6 Mar - 17:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients pour 12 à 14 chouquettes :

- 125 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 cuil. à café (la cuillère à dessert) de sucre en poudre (de préférence bien remplie, la cuil)

- 4 oeufs

- 12,5 cl de lait (= 1/8e de L)

- 12,5 cl d'eau

- 2 pincées de sel

- 1 petite cuil. à café pleine (la vraie cuillère à café, la petite) d'arôme naturel d'orange.

- Du sucre en grains pour la finition.

Matériel indispensable :

une poche à douille

Préparation :

1- Faites fondre le beurre à feu doux.

2- Versez le lait, l'eau, le sucre et le sel dans une casserole, et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et portez à ébullition.

3- Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez à l'aide d'une spatule.

4- Remettez la casserole sur feu doux et remuer la pâte pendant un peu plus d'une minute. Versez-la dans un saladier.

5- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant de nouveau, avec une fourchette pour plus d'efficacité.

6- Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (pas de beurre = pas de chouquettes collées = pas de perte ni de nettoyage inutile) et déposez dessus des petits tas de cette pâte à l'aide d'une poche à douille. À noter : Il est aussi possible de déposer les tas à la cuillère, mais la pâte sera beaucoup moins aérée, beaucoup plus compacte, vous pourrez faire moins de chouquettes et elles seront beaucoup plus plates. Pour l'embout de la poche à douille, je vous conseille un embout large car la pâte est assez épaisse.

7- Parsemez le dessus de vos chouquettes de sucre en grains. Faire cuire au four à 180°C en deux fois : d'abord 25 min, sortez ensuite la plaque du four pendant deux à trois minutes, puis remettez au four pendant 15 min. Dégustez vos chouquettes tièdes. À noter : la cuisson en une fois 40 minutes assèche trop les chouquettes à l'intérieur.

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdusud.forums-actifs.com
 
Chouquettes à l'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le_Forum_Du_Sud :: 2019 :: 2019 :: Régimes et autre :: Recetes clasique-
Sauter vers: