[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pain de mie maison
(texte d'églantine )
10 gr de levure
70 gr de lait
500 gr de farine
20 gr de sucre
10 gr de sel
1/2 oeuf
250 gr d'eau
25 gr de beurre
Délayer la levure dans le lait tiède
Mettre tous les autres ingrédients dans la map et dans l'ordre : eau, oeuf, sel, sucre, farine, beurre mou. Ajouter le mélange lait levure sur la farine (vous devez le mélanger un peu avec la farine avant de passer à la phase pétrin).
Pétrir 15 mn : Vous devez obtenir une pâte un peu plus souple que la pâte à pain. Suivant l'oeuf utilisé, vous serez peut être amené à ajouter un peu de farine. Laisser reposer 2 heures. Il n'y a pas de science exacte en matière de boulangerie, en fait, votre pâte doit avoir largement doublé de volume.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]IMPORTANT : Démouler sur une grille juste à la sortie du four. Ne laisser pas la pâte se condenser sinon la croûte se creusera et vous n'obtiendrez pas une jolie mie aérienne.
Source : http://la-cachina.over-blog.com/