Recette pour 8 personnes
A faire la veille
1 l d'eau
2 g de sel
150 g de haricots blancs
Cuisson des haricots blancs
1,5 l d'eau
2 g de sel
Pour hacher
815 g de tomates pelées fraîches ou en boîte
10 g de basilic
30 g d'ail
20 g d'huile d'olive
0,5 g de poivre du moulin
Cuisson au wok des légumes
150 g de carottes
200 g de haricots verts
300 g de pommes de terre
300 g de courgettes
10 g de sucre
Calories totales : 1286 kcal
Calories : 160 kcal par personne
Lipides : 2 g par personne
Protéines : 7 g par personne
Glucides : 27 g par personne
Laver le basilic dans l'eau courante, éponger. Laver sous l'eau courante les courgettes.
Couper les deux extrémités.
Eplucher en laissant des bandes de peau sur les courgettes, couper en dés. Effiler les haricots verts, laver sous l'eau courante, égoutter.
Couper en dés les haricots verts. Éplucher les carottes, laver sous l'eau courante, couper en dés.
Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central. Éplucher les pommes de terre, laver sous l'eau courante, couper en dés.
Dans un saladier mettre les haricots blancs, couvrir d'eau et laisser tremper toute la nuit, le lendemain égoutter les haricots blancs. Dans une casserole verser l'eau.
Dans la casserole ajouter le sel, porter à ébullition, verser les haricots blancs, cuire 30 minutes, vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans un grain.
La préparation des légumes est terminée. Égoutter les haricots blancs. Dans un wok, ajouter l'eau, le sel. Porter à ébullition.
Verser tous les légumes dans l'eau bouillante (carottes, haricots verts, pommes de terre, courgettes). Cuire pendant 20 minutes à feu doux.
Dans le bol du robot-mélangeur ajouter, les tomates pelées, le basilic, l'ail, l'huile d'olive, le poivre. Mélanger pendant 120 secondes à grande vitesse.
Vous devez obtenir une purée homogène très parfumée. Verser la purée de tomate, le sucre, dans la marmite ou le wok, puis les haricots 10 min avant de servir.
Source : http://www.supertoinette.com/recette/504/soupe-pistou-de-in.html