Pour combien de personnes : 4
Durée de préparation : 45 minutes.
Quels ingrédients acheter pour cette recette ?
8 pommes de terre,
250 grammes de champignons de Paris frais,
1 cuillère à soupe de beurre,
1 petit oignon,
25 cl de sauce béchamel,
Poivre fraîchement moulu,
3 cuillères à soupe de persil finement haché,
20 cl de bouillon de légumes.
Comment préparer cette recette ?
Laver soigneusement les pommes de terre et les cuire en robe des champs jusqu'à léger ramollissement.
Parer les champignons et les escaloper en lamelles.
Chauffer le beurre et y blondir l'oignon.
Ajouter les champignons et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement.
Réchauffer la sauce.
Incorporer les champignons.
Poivrer et ajouter le persil.
Laisser légèrement refroidir.
Couper les pommes de terre encore tièdes sans les peler en deux.
Evider légèrement et écraser la pulpe retirée avec une fourchette avant de l'ajouter à la sauce.
Déposer les demi-pommes de terre dans un plat à gratin et farcir de sauce aux champignons.
Verser le bouillon tout autour et gratiner durant 15 minutes environ au four préchauffé à 200 °C.
Accompagner d'une salade.
Remarque :
Ce plat "pommes de terre à la sauce aux champignons" apporte 150 calories à chaque personne (600 calories au total).