4 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Eau (environ 8cl)
2 pincées de sel fin
Pour la garniture :
250 g de viande de bœuf hachée
2 carottes
1 échalote
1 gousse d’ail
6 brins de persil plat
30 g de parmesan fraîchement râpé
10 g de beurre salé
Préparation :
Pour la pâte :
Mélangez la farine avec les œufs entiers, l’huile d’olive et le sel puis ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène non collante. Pétrissez-la pendant 10 minutes afin de la rendre souple. Emballez la pâte dans du film étirable et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Pour la garniture :
Epluchez les carottes, l’échalote et l’ail. Coupez les carottes en petits cubes et émincez l’échalote et l’ail.
Faites chauffer une poêle avec le beurre salé puis placez-y la viande hachée, les dés de carottes, l’échalote et l’ail émincés. Faites les revenir pendant 5 minutes puis laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite le parmesan et réservez.
Au bout de l’heure de repos, abaissez la pâte en 2 bandes à l’aide d’une machine à pâte (épaisseur 4) ou d’un rouleau à pâtisserie.
Farinez votre plan de travail. Sur la première bande, déposez la farce au bœuf en petits tas réguliers espacés de 3 cm environ les uns des autres. Recouvrez de la seconde bande et appuyez entre chaque tas avec les doigts pour bien souder. Découpez les raviolis à l’aide d’un couteau ou d’une roulette dentelé.
Faites bouillir une grande casserole d’eau, salez et placez y les raviolis. Laissez les cuire pendant environ 6 minutes environ.
Servez ces raviolis bien chauds avec une sauce aux tomates fraîches et du fromage râpé.
Source :
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