250 g de haricots rouges mis à tremper la veille
2 poivrons verts • 1 poivron rouge
250 g de tofu coupé en dés
20 cl de purée de tomates
3 grosses aubergines
3 oignons
750 g de tomates pelées
1 bouquet garni • 4 gousses d'ail hachées
8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de chili en poudre
1 cuillerée à café de cumin en poudre
1 cuillerée à soupe d'origan en poudre
1cuillerée à café de poivre en grains
3 cuillerées à soupe de persil haché
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Préparation de Chili végétarien
Mettez à cuire les haricots rouges égouttés dans l'eau bouillante salée avec le bouquet garni 2 heures environ.
Pendant ce temps, lavez les légumes et découpez les poivrons en lanières, les aubergines et les tomates en dés, émincez les oignons.
Faites revenir les aubergines dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 15 minutes.
Dans une autre cocotte faites fondre les oignons dans le reste d'huile 10 minutes. Ajoutez les poivrons et faites frire encore 10 minutes.
Incorporez alors les tomates, l'ail, et les condiments, le sel et la purée de tomates.
Laissez mijoter le tout 30 minutes.
Ajoutez les haricots (égouttés) cuits, et le tofu.
Laissez cuire encore 30 minutes.
Servez très chaud.
Ce plat peut être accompagné de riz complet.
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