CE QUI EST RECOMMANDE
Tous les fruits de saison, doux ou acides
Tous les fruits secs : amandes, noisettes, noix, cacahuètes, figues, dattes, raisins, bananes séchées, pruneaux, abricots... et les olives noires
Toutes les céréales : blé complet (à vérifier), orge mondé, riz complet, seigle, millet, avoine, maïs : le pain complet, les pâtes complètes.
Tous les légumes cuits ou crus : les marrons, les châtaignes, les soupes, potages, bouillons de légumes ou aux céréales
Toutes les salades vertes, les aromates
Toutes les huiles végétales (d'olive et de colza de préférence) obtenues par simple pression à froid
Le miel
Les aliments les plus favorables sont l'ail, le citron, le riz, le persil, le cassis, la poire.
CE QUI EST ACCEPTABLE
Les oeufs frais (2 à 4 par semaine), provenant de poules nourries avec grain et verdure
Le soja : les pois et haricots en grains frais, les légumes secs (lentilles, haricots, pois cassés...) de l'année (pas plus d'une fois par semaine pour chaque variété
Les biscottes complètes, les patisseries maison
Le sel marin en petite quantité et le sucre de canne, non raffinés
Les jus de fruits naturels : l'eau citronnée
CE QU'IL EST PREFERABLE D'EVITER
Toute viande, qu'elle soit de boucherie, de charcuterie ou de triperie, également la volaille, le lapin, le poisson, les crustacés
Toute graisse animale (saindoux, margarine...), le beurre cuit surtout le beurre noir, les huiles non garanties "première pression à froid", sans solvants chimiques et "extra vierges"
Les bouillons de viande et tout potage concentrés préparés à partir de viandes ou de produits chimiques
Toutes les conserves et aliments cuits dans les marmites autoclaves (cocotte minute)
Les produits congelés ou surgelés
Le pain blanc et toutes les patisseries à base de farine blanche, la patisserie faite avec de la farine blanche, du sucre blanc, de la margarine ou du beurre cuit, les levures chimiques, parfois des colorants ou des parfums chimiques, de l'alcool, le riz glacé ou poli...
Le sucre industriel , les bonbons, les sucreries, le sel raffiné, le poivre...
Le lait liquide, cru ou bouilli, pur ou mélangé à du café, en poudre toute forme de produit laitier
Toutes les boissons alcoolisées ou excitantes, le vinaigre de vin, le café, le chocolat industriel
Les produits chimiques, le tabac et les autres stupéfiants
Le surmenage sous toutes ses formes
Le défaut d'exercice
L'insuffisance respiratoire.
Mais le mieux, c'est que tu me dises comment mange ta maman, je sais que nos mamans cuisinent avec du beurre, du lait et des ingrédients nocifs pour la santé.
Des médecins recommandent de prendre des margarines Oméga 3 UNE BELLE COCHONNERIE !!! à jeter impérativement, ce sont des gras qui montent à très haute température et qui sont nocifs pour le corps.
Pour que tous les organes puissent accomplir des fonctions s'équilibrant mutuellement, il faut que leurs cellules soient alimentées convenablement et que l'évacuation des résidus du métabolisme soit régulièrement assurée. L'alimentation joue donc un rôle considérable, et si sa réforme n'est pas toujours immédiatemment suivie de résultats favorables, c'est que le système nerveux est marqué en profondeur, et qu'un certain délai est nécessaire pour le régénérer et le déconditionner.
Il est conseillé d'ajouter largement ail et persil dans les plats cuisinés et, le matin à jeun, on prendra une tasse d'eau dans laquelle on aura mis, la veille au soir, trois ou quatre gousses d'ail râpées (commencer par une demi gousse, et augmenter progressivement la dose) cela va fluidifier le sang.
Les plantes les plus actives sont l'olivier, l'aubépine, les feuilles de cassis, le gui, la bourse à pasteur. Cependant, il faut penser au rétablissement des fonctions perturbées : des reins insuffisants ou des intestins encombrés contribuent à l'élévation anormale de la tension. En assurer l'évacuation est la première mesure à envisager.
Avec l'hypertension, des accidents peuvent survenir notamment des ruptures de vaisseaux. Avec ceux irrigant le cerveau ou le coeur, les conséquences sont sérieuses. Il est donc utile, parallèlement à la remise en état générale, de prévoir des mesures de précaution susceptibles de prévenir de tels accidents. Une des plus efficaces sera le bain de pieds avec une décoction de vigne rouge. On le prendra tous les jours - et même deux fois par jour si cela s'avère nécessaire - pendant 15 à 20 minutes par jour. Dès que la situation se sera améliorée, on réduira leur fréquence, mais il faudra en conserver au moins deux par semaine.
TOUT CELA BIEN SUR SANS ARRETER LE TRAITEMENT MEDICAL.
Source :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]