Ingrédients (1 personne):
Pour une grosse omelette pour 1 à 2 personnes:
3 œufs
150 g de riz cuit nature
1/2 oignon
1/2 poivron rouge, vert ou jaune
1 tranche de jambon ou 1/2 blanc de poulet cuit
2 à 3 cuillerées à soupe de ketchup
2 cuillerées à soupe d'huile végétale
Sel, poivre du moulin
Préparation:
Epluchez et hachez l'oignon. Coupez le poivron et le jambon (ou le poulet) en petits dés.
Chauffez une petite poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à soupe d'huile et faites revenir à feu moyen l'oignon et le poivron pendant 5 minutes.
Ajoutez le jambon (ou le poulet), mélangez et continuez la cuisson encore 2 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez le riz (si il est froid réchauffez-le au micro-ondes) et faites sauter rapidement le tout en remuant mais sans écrasez le riz. Incorporez le ketchup et laissez cuire toujours en remuant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Salez et poivrez à votre goût.
Débarassez le tout sur un plat et essuyez la poêle avec du papier absorbant
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec un peu de sel et de poivre.
Chauffez à nouveau la poêle avec 1 cuillerés à soupe d'huile et versez les oeufs battus. Faites cuire comme un omelette en les remuant avec une spatule (il devront être cuit mais encore baveux, attention à ne pas les casser!).
Posez le riz sur la moitié de l'omelette et faites la glisser sur l'assiette par le côté garni en rabattant par-dessus le côté vide.
Dégustez votre omuraisu accompagné de ketchup ou de sauce Bull-dog.
Source :
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