Ely Administratrice
Nombre de messages : 2205 Age : 64 Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: RIZ PILAF Mar 17 Jan - 9:58 | |
| Le riz pilaf est l'accompagnement idéal des poissons et des viandes. Il est très simple à réaliser et ne nécessite que très peu d'ingrédients.
INGREDIENTS POUR 2 PERS.
- 1 oignon moyen, - Ail en poudre, - 1 feuille de laurier, - 1 verre de riz long, - 2 verrres et demi d'eau, - Sel et poivre, - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, - Herbes de Provence.
Epluchez l’oignon et coupez le en fines lamelles
Dans une marmitte, versez 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et la faire chauffer 1 mn environ.
Ajoutez l’oignon, la feuille de laurier et faites revenir le tout pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, avec une cuillère en bois.
Lorsque l’oignon commence à dorer, rajoutez le verre de riz et remuez jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides
Couvrez avec 2 verres et demi d’eau (doser avec le verre ayant servi à doser le riz)
Versez de l'ail en poudre ...
... Salez (2 pincées de sel fin), ... Poivrez
Rajoutez une bonne pincée d’herbes de Provence, et remuez.
Couvrez la marmite avec son couvercle et faites mijoter à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Ne vous laissez pas distraire à cette étape de la cuisson, car la réussite de votre riz dépendra beaucoup dans le fait qu'il ne faut pas prolonger le temps de cuisson après l'évaporation de l'eau, sinon il va se dessécher. Il faut stopper la cuisson dès qu'il n'y a plus d'eau dans le fond, et servir aussitôt.
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