Le_Forum_Du_Sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le_Forum_Du_Sud

Loisirs, TV, news, tricot, couture etc etc....
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 RIZ PILAF

Aller en bas 
AuteurMessage
Ely
Administratrice
Administratrice
Ely


Nombre de messages : 2205
Age : 64
Date d'inscription : 05/10/2008

RIZ PILAF Empty
MessageSujet: RIZ PILAF   RIZ PILAF EmptyMar 17 Jan - 9:58

Le riz pilaf est l'accompagnement idéal des poissons et des viandes.
Il est très simple à réaliser et ne nécessite que très peu d'ingrédients.

INGREDIENTS POUR 2 PERS.


- 1 oignon moyen,
- Ail en poudre,
- 1 feuille de laurier,
- 1 verre de riz long,
- 2 verrres et demi d'eau,
- Sel et poivre,
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
- Herbes de Provence.


Epluchez l’oignon et coupez le en fines lamelles



Dans une marmitte, versez 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et la faire chauffer 1 mn environ.



Ajoutez l’oignon, la feuille de laurier et faites revenir le tout pendant 2 à 3 minutes
sans cesser de remuer, avec une cuillère en bois.


Lorsque l’oignon commence à dorer, rajoutez le verre de riz et remuez
jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides


Couvrez avec 2 verres et demi d’eau
(doser avec le verre ayant servi à doser le riz)



Versez de l'ail en poudre ...




... Salez (2 pincées de sel fin), ... Poivrez



Rajoutez une bonne pincée d’herbes de Provence, et remuez.




Couvrez la marmite avec son couvercle et faites mijoter
à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau.



Ne vous laissez pas distraire à cette étape de la cuisson, car la réussite de votre riz dépendra beaucoup dans le
fait qu'il ne faut pas prolonger le temps de cuisson après l'évaporation de l'eau, sinon il va se dessécher.
Il faut stopper la cuisson dès qu'il n'y a plus d'eau dans le fond, et servir aussitôt.




Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



















































Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdusud.forums-actifs.com
 
RIZ PILAF
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le_Forum_Du_Sud :: Cuisine-
Sauter vers: