Les tacos c’est une préparation mexicaine et guatémaltèque. Le taco est composé d'une ou deux tortillas, j’ai habitude de les manger au resto il son trous bon, je les ai essayer pour la premier fois et voila le résulta, je suis très satisfaite, je vous partage la recette la voici :
pour 12 tortillsas
- 600 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 80 ml d huile d olive
- 125 ml d’eau chaude
Préparation :
-mettez tous les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes.
-Couvrez votre pâte et laissez reposer une heure dans un endroit chaud.
-Divisez la pâte en 12 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule de pâte à un diamètre de 20 cm environ.
-Faîtes chauffer une poêle à fond épais à feu moyen.
Faites cuire chaque tortilla 1 minute de chaque côté( il fait pas les cuire trous pour qui ne ce sèche pas).
Pour la farce
Ingrédients :
- 2 steaks de viande de beauf finement coupé
- un oignon, un poivron
- 2 pommes de terre fritées en dé
- 2 tomates, de la salade verte
- un peu de fromage râpé ou fendu
- un sachet d'épices mexicaines, sel
-la sauce vinaigrette
préparation :
faire revenir , avec l'oignon et le poivron émincés, épicer(moi j’ai ajouté du ket chope)
prendre une tortilla, mettre le mélange de viande, des morceaux de tomates, de la salade, pomme de terre, fromage, la sauce vinaigrette, enroulé en deux partie, faire réchauffer au microonde.
Vous pouvez les faire avec tous ce que vous voulez : les légumes, thon, poulet, viande haché…
Source :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]