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Temps de préparation: 5 minutes
Temps de repos: 1 dizaine de minutes, le temps de laisser refroidir les graines de sésame
Temps de cuisson: quelques minutes
Ingrédients:
100 gr de graines de sésame
4 cuillères à soupe de levure alimentaire en poudre*. Elle se trouve facilement dans les magasins bio. On la connait en France sous le nom de levure maltée ou diététique. Demandez-la sans gluten si vous êtes intolérants.
1 pincée de sel rose de l'Himalaya, à défaut votre sel habituel
1 pincée de poivre blanc
Préparation:
Dans une petite poêle sans huile et à feu doux, faites griller très légèrement les graines de sésame. Remuez régulièrement. Quelques minutes suffisent, dès que leur couleur change et que les graines commencent à dégager leur odeur si caractéristique, coupez le feu.
Faites-les refroidir.
Disposez-les dans le mixeur avec la levure en poudre, le sel et le poivre.
Mixez à intervalles réguliers de quelques secondes et non de manière continue pour éviter que les lames ne se surchauffent. Vous devez obtenir une poudre.
Conservez votre parmesan dans un pot en verre que vous pourrez bien fermer, à l'abri de l'air et de la lumière.
Comme il fait très chaud ces jours-ci, je le laisse au frigidaire.
A utiliser sur tous les plats, à la place du parmesan!
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